Нет холода и нет печали!

Елена Терещенко
Нет холода и нет печали,
Нет радости и счастья нет,
А есть лишь тонкость,
Что едва ль почуешь,
Глядя на Солнца яркий свет!

В нее, как в кокон обернусь я,
Ее хочу понять, принять,
Почувствовать ее, с ней слиться,
От сна глубокого восстать!

Та паутина  Солнца нитей,
Сияющих, как тысяча сердец!
Поет   на  тонких струнах  лета,
В ней синь морей, и зелень всех дерев,

Заря течет в ней розовым нектаром
Ей Солнце  дарит желтизну
И нежным, светлым фимиамом
Она ложится в синеву!

Ни ухватить ее  нельзя, ни взять!
Ее лишь можно созерцать
Проникнув в прелести обмана
Проснуться и заснуть опять!