Не замечаем, как всё быстро!

Надежда Ансеева
Скорости, скорости,
        скорости, скорости!
Чувства и звука, и света!
Быстро кружатся как будто летят
В небе пространном планеты!

Жизнь всё быстрей набирает разбег,
Времени нет для прощаний,
И зависают как искристый снег
Скорые обещания...

Вот он летит, быстро падает вниз,
Ажюрною бел-пеленою,
Звёздчатый снежный Зимушки приз
Тает осенней порою.

Первоснеговье... Зиме уж пора -
Осень не отступила.
Скорость метельную ночь набрала -
Пологом мир застелила!

Не замечаем порой скоростей,
Дни замелькали мгновеньями,
Здесь ты сейчас, а миг пройдёт,-Там!-
Смотришь с небес представление!

Крики и плачи, , тирады любви,
Ссоры как с диких ристалищ...
Ты же в пространстве свободен! летишь,
Мира земного товарищ.

Быстрая, быстрая смена картин,
Краски рассветов, закатов,
Прошлых событий, где ты не один,
В тесном кружочке собратьев!

Быстро несёшься, ярок тоннель!-
Скорость! - Не опоздать бы
В очередь встать!.. Вон заветная дверь
Всем для беседы приватной:
                в очередь.