В осеннем парке

Галина Чехута
Сегодня в парке – столько солнца!
Лазурь сияла чистотой!
Казалось, что она несётся
На землю сладостной волной.

И танец листьев с ярким светом
Был так причудливо хорош!
Дышала вся природа летом...
А воздух!  Словно счастье пьёшь!

Вся тропка, что вилась у взгорка,
Была в оранжевом огне.
Все ноты радости, восторга
Витали в звучной тишине.

Исчезли зыбкие туманы.
Повсюду – радуга цветов,
Рожденье истинной нирваны
В багровом зареве костров.

А запах! Смешанный, манящий,
Как будто намечался пир!
И хмель, приятно так бодрящий,
Манил аккордом томных лир...

Фото автора