Жилплощадь

Осип Атонов
Жил дремучий Медведь в огроменной берлоге,
Лапник под ноги он накидал кое как.
Изо всяких щелей ветер дул, мёрзли ноги,
И запасов на зИму не хватало никак.

И однажды весной-стылым,ветреным мартом
С голодухи вскочил-стало невмоготу
И попёрся шатун хоть какого подарка
Поискать,невзирая на лап ломоту.

Повстречалась Лиса на заснеженной тропке,
Лёгкой поступью сыто по тропке бежит.
-Ты чего Михаил, вдруг такой одинокий,
 Привидением бродишь,а жена ещё спит?

-Ты совсем очумела,хитрованка лесная,
Знаешь точно,что я-одинок,не женат.
Есть хочу,потому по весне и гуляю,
Мне никто ведь в лесу и воды не подаст.

Проживаю один в помещеньи просторном,
Сорок восемь квадрат,может все пятьдесят".
Ум за разум зашёл у Лисы от восторга,
Был Медведь одинок-стал Топтыгин женат.

И гоняла Лиса из огня да в полымя
МедведЯ своего,пока мишка не сдох.
Позабыл старикан-Ложь, лиса-твоё имя.
И не понял,чудак,в чём был свадьбы подвох.
      ....................
Я думаю Медведь бы удивился очень,
Когда расклад узнал бы изначальный.
Не за него Лиса пошла,а за жилплощадь.
Нет в мире повести печальней...