Подруги есть?..

Марина Павловна Долбина
-Подруги есть?
-Нет, к сожалению..
-А что так? Тебе  не хочется дружить?!
И тут огромный «ком» уж в горле..
-Я не встречала тех, умеют что ценить..
-А что ценить? Ты что, блин, золотая?!
-Да нет. Обычная совсем..
-А что тогда? Ты что, крутая?
-Нет-нет. ОБЫЧНАЯ совсем!
-А что тогда? Не понимаю.. Ты расскажи, ведь не отстану,
Раскрой секрет, открой всю суть.
Ну, не молчи! Скажи хоть что-нибудь!!
-А что сказать? Когда-то мы дружили..
Делились всем, что было, что происходило,
Ходили вместе.. Не разлей вода..
По молодости, были времена..
-А где сейчас? Куда их подевала?
-Их жизнь куда-то увела...
-Да прям уж!  Будто ты святая и никого не «кинула» сама!
-Нет, я ни капли не святая, я говорила, что обычная совсем,
Я никогда друзей не предавала,
Просто так прописана судьба..
Мне «клялись» девчонки в вечной дружбе,
Приходили лишь, когда рыдали,
Приходили, когда им  было нужно..
А как нужно мне - меня бросали.
Поняла я, что не тех любила,
Как сестёр почти и так забвенно,
Поняла я, что не тем дарила
Своё время и заботу нежно..