Учитель

Алик Кабанов
И смотрит в лицо мне румяный закат,
И жёлтые листья шуршат под ногой,
Я не на работу, я еду назад,
Я еду спокойно с работы домой.

            Кончается путь,
            Меня встретит жена,
            И можно уснуть
            Или пить до пьяна.

А завтра опять на работу пойду,
И долог и труден рабочий мой день,
Но верю в удачу, не верю в беду,
Не сможет меня победить злая лень.

            Ты доброе слово
            Скажи мне, жена,
            Ведь завтра мне снова
            Пахать до темна.

Но знаешь, родная, ведь деток учить,
Мне даже важнее, чем верить и жить.

17.10.2019