Бархат

Яхья Касумов
Тяжёлым бархатом навалилась ночь,
И кличут голоса рассыпаясь в сонме.
Меня зовут с собою, тянут прочь –
Но ужас предстаёт пред нависшей дрёмой.

Ворочаясь, катаясь по постели
Кидает по полу паркетному больно тело и...

Далеким далям, лихим, бескрайним весям,
Краям душистых трав и душащего ветра,
Трезвучиям ломанным, небрежной прямоте,
К словам губившим и сущей суете,
До краев наполнившей квартиру, чёрной, тесной,
Приходящей, каждый божий день, неумолимо
Пустоте