Осенняя улыбка

Галина Дашевская 2
Разгладилось небо от хмури ненастной,
И пробует солнце рябину на вкус,
И ветер затих, и лежит безучастно,
Лишь трогая четки из ягодных бус.

Сорока взахлеб тараторит на крыше,
И шумно судачат о ней воробьи,
Ворона прокаркала:»Ну-ка, потише!
Ловите последние, теплые дни!»

Еще не потухли багряные краски,
Мелькает в ветвях золотистый убор,
Вздыхает земля от скупой этой ласки
И улыбается гладью озер.