Незакатное имя твоё

Николай Коновской
НЕЗАКАТНОЕ ИМЯ ТВОЁ

Дух полночных лесов обступающих – резок и сыр…
То ли ветки в окне, то ли птицы ночной трепетанье.
Древней негой томясь, потаённый, таинственный мир, –
Тих, не смея дохнуть, – холодеет в немом ожиданье.

Напрягается слух, напрягается в дебрях зверьё.
Но рассеется мрака слепая и властная сила:
Как божественный дар, – незакатное имя твоё
Прежде первых лучей, первой мысли дневной – озарило!