Приближение зимы

Марина Север 2
Картина дней
меняется слегка,
то день и ночь,
то снова день.
И осень, как издалека,
уходит потихоньку в тень.
Зиме дорогу уступать пора,
и кое-где уже метут снега,
хотя и осень
не сдает свои права,
но быть осталось ей
не так уж много.