У парусника Полтава

Юлия Борисова Из Питера
Блаженных святое право -
В дождинах искать звезду.
За парусником "Полтава"
Я новую встречу жду.

И вижу я, как спасенье,
Каютные огоньки.
Осеннее воскресенье
И глаз дорогих зрачки.

Ах, голос Ваш - не Карузо.
Но ближе отсюда мне
До родины заскорузлой
На Выборгской стороне.

Да нет... Да, неважно это...
Но трудно дышать о том:
Бежать и лучиться светом
Под вальса сердечный гром.

От парусника "Полтава"
Предчувствовать. Трепетать.
Блаженных святое право
Душой над Невой летать.