Я ни свой, ни чужой..

Михаил Андреев-Амурский
Ночь скользит, растворённая сном,
свет неровный блуждает метелью,
и, как прежде, скучаю  о том,
стать бы облаком нежного тела.

Тьма ушла. Я ни свой, ни чужой,
побывавший за временем  мира,
кем я был и кем стал пред тобой,
за порогом познания Лиры.

Снов спасенья прекрасный удел,
не грозит утомлённому телу,
и заветных признаний предел
сердце греет нежностью смелой.