Зима 2019

Всеволод Самойленко
Ну здравствуй затяжная серость, ты как сон,
Твой запах мажет спесью смол и никотина в унисон.
Да лишь бы билось сердце и в такт качалась голова,
Не покидай же смелость грудь мою ты никогда.

А так все ровно, читай это в моих глазах,
Неведомы печаль и совесть, тревога, крах.
Отнюдь не боли ради, а ради боли
Забыли мы стремление к чести, доблести и воле.

Сказать что опечален? да вроде нет,
Привык мимо ушей пускать словесный бред,
Забыл давно что значит жить в ненастье,
Как и забыл давно что значит вера в счастье.

Все ровно вроде, как ни есть,
В очередной раз прокускаю мимо чью-то лесть.
Привет зима два ноль один и девять,
Я рад тебе сполна, не смею гневать...