Думой волен...

Антон Валуев
Отечество даровано нам Силой Свыше.
Его Судьба для нас превыше суеты.
Рожденным в темноте неведомы Свободы.
Лишь Сердцем Светлый укротит свой гордый нрав.

На Знамени твоём Печать Любви Святая,
И грусть от Века Золотого на Челе...
Свершеньем Долга обретает Силу
Лишь тот, кто свято жаждет Правды на Земле.

Мы не Пророки, но Поэты Доброй Воли,
Для нас немыслима Стезя Иная.
Огонь и Воды, Горький Страх Терновых Верст, Темницы Боль -
Все для того, чтобы Народу Светлый Мир оставить. 

Пройдём Горнило Браней, Войн и Смут,
Поддержим друга в час Решений.
Не испугает нас Острог мирской, уединённый.
Во всех краях далеких, диких, хладных наша Лира гордо прозвучит!   

История рассудит, кто был прав, кто виноват.
И наши Имена не Канут в Жизни суетную Лету.
Лицейским мы обетам верность сохраним.
Восславят Родину Мечтой - Страдальцы, Воины, Поэты...

 
@ На авторском фотоснимке - мемориальная доска на родовом доме И.И. Пущина, набережная реки Мойки, 14. Один из Адресов...