Сказ о дубке

Таисия Алексеева -Златауста
         
Среди лесов на склоне гор, В дубраве, на отвесном склоне,
Рос молодой дубок зелёный, Был строен он и очень горд.
Над ним ветра гоняли тучи, Гремели грозы, падал снег,
А он стоял, как человек, Лишь становясь ещё могучей.

Однажды ветер, пролетая, Листвой среди ветвей играя,
Задиристо дубок спросил:
- Достаточно ли твоих сил, Чтоб устоять передо мною?
Тряхнув лохматой головою, Дуб молвил:
- Что ж, давай сразимся!

И ветер, набирая мощь, Поднялся к небесам
И с силой страшной и слепой Он ринулся в леса.
Берёз и сосен смёл немало, И елей вековых свалил,
И лишь дубок в его дубраве Сломать, да не хватило сил.

К подруге-Молнии метнулся, униженный и оскорблён,
И молвил Ветер:
-Твоей силой хочу, чтоб был я отомщён!
Там Дуб зелёный, худощавый стоит на краешке скалы,
Давай с тобой объединимся великой силою Грозы!

И низко опустились тучи, слегка затих лес, потемнел,
И мощной Молнией разящей, Дуб был задет и загорел.
И по стволу по молодому, как рана, трещина прошла,
Но не склонился Дуб зелёный и Молния не помогла...

И  дождь, что расплескали тучи, залил то пламя на ветвях,
А дуб вдруг стал ещё могучей, уверенней в своих корнях.

И Молния спросила кротко: -Скажи, в чём сила, не тая,
И дуб ответил очень просто: -Моя устойчивость — семья.
Там, под землёй, где вам не видно, корнями мы переплелись,
И вместе мы друг друга  держим. В семье и сила вся и смысл!

Так и среди людей от веку — СЕМЬЯ — поддержка человеку!
                07.10.2019.