Любовь менестреля

Ванда Родникова
Я менестрель, но была - скоморох пред тобою,
За смех твой боролась, за каждый незначащий жест.
Напрасно старалась за маскою слиться с толпою.
Ведь у тебя воздыхательниц просто не счесть.

Мнился мне принцем прекрасным - обманчива внешность
В черных доспехах железных зачахла душа.
Если б ты знал - менестрель воспевала про нежность
Про нежность к тебе, но не стоишь ты сам ни гроша.

Ты променял мои песни на праздность и смех,
Утопая в толпе блудных дев, свою душу сгубил.
Мила не романтика ныне, а похоть и грех.
Порвалась струна, душа в латах, мне сердце разбил...