Начало зимы

Владимир Улас
Седой зимы
украсили холсты
калины гроздья,
прутики лещины,
леса без листьев,
ели и клесты,
разлив зари
и в инее рябины.
Сквозь гладь
заснеженных полос
торчит один
несжатый колос,
сквозь прядь твоих
льняных волос
седой один
пробился волос.

          * * *
Зимы украшены
холсты
калины гроздью,
инеем рябины,
но только чем
украсишь ты
свои волнистые
          седины?