И ди ко мне

Анна Арканина
Выходи навстречу
вдвоём уйдём –
в перепаханный осенью чернозём,
в перелистанный птицами окоём.
потерпи немного, немного – надо.

Повернись и лишнего не бери –
никаких котомок, узлов, интриг.
Только нежность, помнишь берёг внутри?
(Посмотри в пальто – в темноте карманов)

Только мелкую родинку над губой,
только свет рассыпчатый голубой,
только ночи те, где была с тобой –
уложи на дно чемодана.

Приберись в квартире и кран проверь
не ищи иллюзий, ключей, потерь,
навались плечом на тугую дверь
выйди засветло в день туманный.

Я стою по щиколотку в молоке –
и ди ко мне.