Корвет

Казакова Наталья
здесь живут друзья-корабли, я запуталась в парусах.
посреди огромной степи: то фрегат, то бриг, то ты сам -
боевой корвет на мази, хоть скрипят порой леера.
от тебя штормами разит и привычна соль на губах.
рыб вторичен вяленых вкус.
по утрам лишь яйца пашот.
непочатый в камбузах груз
всю неделю с пятницы ждёшь.
ждёшь, когда февраль надоест.
яви ждёшь просто так:
обнаружишь вдруг Южный Крест, когда выйдешь в ночь на чердак.
но трещит обшивка по швам, распугав причудливых рыб.
ходит вирус-грипп где-то там, переняв у нас детский всхлип.
суховей сменяют дожди.
в холода - болезнь и озноб.
вереница дней и ночей - в опрессовке газовый тромб.
однополость рыб путассу означает явный обман.
мой смартфон гуляет в лесу, где живёт бразильский туман.
я куплю муаровый шёлк и сошью албанский колпак.
есть, наверно, в памяти толк, только вот не вспомню никак.