Брошенный взгляд 17. 10. 2019

Иса Сулейманов
Обжигающий, точечный,
                брошенный взгляд
Истязает невинную
                душу мою.
Бриллиантом сверкнув, 
                в миллионы карат
Облучает лучами
                волнительных чувств.

Я в плену упоительных,
                радужных сил.
Кружит голову,
                будто бы пьян от вина.
Благороден безмерно,
                возвышен и чист –
Подо мной безмятежно
                плывут облака.

Как забыть мне глаза
                или как разлюбить,
Что божественны,
                цвета небес, глубоки?
Их волнующий взгляд
                пулей в душу проник
И без них я уже
                испарюсь от тоски.