Мелодия дождя...

Вайлит
Дождливый день немым намёком
стучит по клавишам рояля.          
Ему, мальчишке, мало стёкол.       
Ей, не девчонке, звук печали.
Лишь иногда улыбкой скромной
она замрёт на низкой ноте.
Послушает вниманье комнат,
глазами...
будто бы напротив,
среди присутствующих в зале,
есть тот, кому она играет.
Зачем-то люди в чёрном встали.
Обеспокоенность грудная
поднимется волной минорной,
толкнёт на тающие лица.
Окно прикрыто плотно шторой.
Осколки нот на половицах.

За белой - чёрная...
на грани
смолкают в мокром интервале.
Она по пальцам память ранит.

И дождь
играет
на рояле.



Фотография: с инет.