Лето

Сергей Пехтерев
Осенние дни грусть приносят порой,
Рассвет холодней, и уже меньше света.
Одежда теплей, не пройдёшься босой…
И думаем: Вот, возвратиться бы в Лето!

А Лето?!
       Приходит когда? Где закат?
Стрижи ль его будят, иль снег тополиный?
Казалось, вчера вишням белым был рад,
А нынче уже там алеют рубины…

Недавно ещё зеленели поля,
А смотришь, раскинулись нивы златые.
А как земляникою пахнет земля,
Травы ароматной покосы густые…

А после дождя, когда солнце блеснёт,
И радуга в небе дорогою яркой…
Иль в тихий денёк, когда чист небосвод,
В саду разомлеть и вздремнуть в полдень жаркий…

Конечно же, Осень, весьма, хороша, -
Вся яркая, красного, желтого цвета…
Но я теплотой бы ещё подышал,
И в рощах лесных заблудился бы с Летом.

2019г  17 октября