Искусство Девы

Антон Валуев
Заново ты создаешь день за днем небосвод...
С ниткою нитка беседу ведёт втихомолку.
Каждый узор изумительной жизнью живёт.
Ты вышиваешь и Солнце и Звезды по яркому Шёлку.

Солнечный свет излучаешь из глаз.
С кончиков пальцев на ткань проливаешь сиянье. 
Руки твои удивляют и радуют нас.
Как передать мне работы твоей Обаянье!   

Как поняла красоту наших мест...
В золоте нитей и смысл разгадала, и чувства.
Осенним Плащом укрываешь застенчивых наших невест...
Вот в этом и есть живописная сила Искусства!   


@ Фото авторское