Молитва перед боем

Павел Мягкий
Нет атеистов в окопе перед боем,
И я молюсь, пред автоматом голову склонив.
Артиллерийские снаряды мимо пролетают с воем,
И есть минута, прощения попросить у высших сил.

Прости, мне, мать, что по призыву комсомола,
Заводы строил вдалеке от дома.
Оставил умирать тебя одну я в голод,
Теперь себя корю,
Что путь к тебе был невозможно долог.

Прости, любимая дивчина,
Ты отдалась мне без венца.
Я первым был твоим мужчиной,
Теперь насилует тебя там немчура.

Простите, вы, односельчане,
Что занял враг мое село.
В ответ услышал я молчание,
Сожгли с людьми, наверное, его.

Прости, мне, Бог, что веры было мало,
Молиться стал на фронте только я.
Но времени мне больше не достало,
В атаку поднял роту командир,
Под дружное "Урра!".