Твоя Душа

Юлия Родная
Заглянула в щёлочку Души...
Там цветут сады Стихотворений;
Дверь для входа лучше не ищи -
Не дано для входа разрешенье.

Здравый Смысл крепок и силён, -
Не пробиться сквозь его ограду.
Цербер-Разум погрузится в сон -
Нежностью его укутать надо.

И тогда попробовать войти,
Аромат вдохнуть цветов Надежды,
И удобрить почву из Любви,
Чтобы плодоносила, как прежде...

Но не дремлет Цербер на цепи,
Не пропустит Чувство молодое
Чтобы, не дай Бог, не причинить
Своему Сознанью новой боли.