Теряя сноровку

Инна Щептева
Нам не по пути:
Ты слишком вычурная и помпезная,
Кичишься своими знаниями
И тем, что ты всегда трезвая.

Ну а я, прости, проще:
Мне достаточно гауды и пива,
Хорошего фильма с утра и вечером,
Мне не нужно есть претенциозно красиво,

Мне твои рокфоры и крабы без нужды,
Мне роднее бабушкины блины,
Ее мягкость рук и жирок на талии,
Чем изможденные кости твои!

Знаешь, больше не звони мне,
Меня от тебя уже, честно, воротит.
Ты воспринимаешь любовь, как должное,
А разговоры с тобой - до зевоты.

Странно, что я в тебе разглядела изысканность,
Когда ты повернутая на себе нулевка,
Обычная псевдоинтеллегенщина,
Видимо, я теряю сноровку.

Уеду к бабуле зализывать раны,
Она меня теплом и заботой согреет,
А ты оставайся со своими друзьями:
Вы похожи, от вас разложением веет...