Подобно пламени свечи

Ванда Родникова
Согреет душу огонек свечи,
Когда в ней будет мрак и пустота.
Подобно тому пламени в ночи,
Пускай пылает так моя мечта!

Подобно тому пламени, пускай
Не меркнет цель, к которой я стремлюсь.
Как пламень, до конца мечтой пылай.
Урокам тем я у огня учусь.

Пока свеча во тьме ночи горит,
Пока огонь ее сжигает страх,
Мечту свою, как свет огня храни
И к ней стремись огнем на всех порах!