Дары природы

Амир Касымов
Я видел сердце, как в груди у многих.
Внутри был камень, а снаружи - лед.
Такое кажется мне иногда у одиноких,
Кто их глаза не видел, не поймет.

Такие люди чувством не болеют,
И холодно в груди через года.
От камня лед - он может стать теплее,
Но камень - холоднеет ото льда.

Сначала думал, как смогла природа
Холодную бесчувственность создать!
Все передать, как есть, без хороводов,
Наглядно, на картинке показать!

Потом увидел капли, снизу - лужу...
И тут же понимание пришло,
Что я совсем не так картинку вижу,
Беспечно забывая про тепло!

Чудесный камень! Солнцем отогретый,
Он топит лед, сияя на руке!
И вместо грусти, образ, мной воспетый,
Навеял радость в теплом ветерке!

Я понял, что показано природой!
Я понял солнца образ, роль людей!
Мы можем стать безоблачной погодой!
Тем самым солнцем - для таких камней!