Ночь в семье студентов

Юлия Пугачёва
 
  Спит биолог, он устал.
  Он английский вроде сдал.
  А химичка издевалась,
  Над контрольной изгалялась.
  Завтра будет выходной,
  Долгожданный отсыпной!
  Спит биолог среди трав,
  А  печальный геогрАф
 
  В методичке мелко пишет,
  Коноплю и брюкву ищет,
  А в учебнике их нет,
  Помогает интернет.
  Но мозги уже кипят
  И поспать ему велят.
  Меж тетрадей, папок, книг
  И его Морфей настиг.
 
  Программист во тьме сидит,
  И по клавишам стучит.
  Перед старым монитором
  Поглощён он в Dotе спором.
  Но всегда в окне другом
  У него открыт диплом.
  Цели, сроки, актуальность
  Возвратят его в реальность.