Постараюсь не злиться

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОСТАРАЮСЬ  НЕ  ЗЛИТЬСЯ
В чёрных тучах столица.
И рвётся уж нить.
Постараюсь не злиться,
Чтоб глупым не быть.
В злобе толку немного;
Точней, его нет.
Злоба – словно минога,
Ходячий скелет…
Отодвину её я
С благого пути.
Ядовитой змеёю
Ей дальше ползти…
В этот век – уж не книжный –
Со мною Пегас…
Вместо злобы булыжной
Создам я алмаз.
2019