Лягушка

Елена Приловская
Лягушки есть, что квакают безмерно
Про светский образ жизни свой:
Машины, дом, вип-развлеченья, одежду, обувь –
В общем, обо всём.
Но если мудро, здраво посмотреть на это
И на лягушку ту, что бред несёт
Что светского быть может в том зелёном,
Что в болоте своих прелестей живёт?
В болоте родилась, росла и крепла
И мошек поглощала каждый день,
Что светского для Вас в образе лягушки?
Лягушкою была, лягушкой и помрёт.

Мораль сей басни такова:
Лягушка вовсе ни королева,
А слизь в болоте том и топь.
Что светского для Вас в лягушки?
Один лишь бред она несёт.