Это значит домой

Елена Дэми
Осень красками спело волнуется
Осень косы плетёт из дождя
Осень девицей в лужах красуется
И балует лучами — пледом тепла

Осень грустью бывает пропитана
Словно лист промокашки в тетрадь
Но не сможет она стать забытою
Её почерк — сердца возбуждать

Отклоняясь как маятник в слёзы
Знай, что ждёт тебя снова рассвет
Непогода признак природы
А у душ только Бога завет

И один всеобъемлющий выбор
То ли праведник, то ли... не спорь
Доверяя искомому свету
К равновесию придёшь —
                Это значит домой.