За кумирами шагая

Николай Потапов 3
 

Жизнь короткая такая,
Что хотим мы здесь успеть?
И свою ли  роль играя?
Не подкосит пока смерть…

Птиц здесь синих не хватает,
Изумрудных ли лучей?
Жизнь, где судьбами играет
И не счесть где миражей…

И находим, и теряем
Мы гоняясь за мечтой!
Путь ли чей-то повторяем?
Иль бежим век за собой?

Не даёт нам что покоя?
Что куда-то манит нас?
Разрушая мир и строя,
Кто последний знает час?

Не мани, звезда, чужая,
Где теряем мы свою!
За кумирами шагая,
Чтоб бездумно пасть в бою!

Но кумиров здесь меняют!
Про- то павшие не знают!?