Трубач Валерий Порядин

Владимир Улас
Медленно, чинно и длинно
льётся негромкий напев,
тает в тумане невинно,
    душу затронуть успев.
Мелодия тихо уводит
в мягкие дали равнин,
туда,  где светило
          осеннее всходит,
словно огромный рубин


1969
Прейльский район ЛССР,
колхоз «Красный октябрь»