Это швы мои, это память моя...

Бессонов Александр
Это швы мои, это память моя.
Как фантом прошел, так не жил ни дня.
Так и стрелок ход не сумел сберечь
ни с тобою нас, ни родную речь.
Как забыл себя, так и мир исчез.
Только бросишь взгляд – и проступит лес.
Только ступишь шаг – так и пропасть вниз.
И с тобою нам больше не спастись.
И за мной придут – ты услышишь стук.
Как забудем все, так часы уснут.
Как проникнем сквозь времени петлю,
так потребность в нас сводится к нулю.
На моих словах рвутся словари.
Это боль моя, это раны мои.


10.X.19