Мне не надо гадать на ромашке

Армануш Маркарян
Мне не надо гадать на ромашке,
Я и так знаю все наперед,
Ты, мой Ангел, родился в рубашке,
Твой на землю прийти был черед.

Тебе было написано свыше
Повстречать в краю теплом судьбу,
Прилетел и навстречу ей вышел,
В ней нашел половинку свою.

А она не ждала, не гадала,
Она знала, ей выпадет шанс -
Принца с Неба она повстречала
Перед ним совершив реверанс.

Она нежностью сердца раскрылась,
Улетев в поднебесную даль,
Тишиной словно пледом накрылась,
В молчаливую кутаясь шаль.

Она радость во взгляде ловила,
Золотым, что блестели огнем,
Нежность в тоне его уловила,
Находя упоение в нем.

О. как сильно она полюбила,
Мир свой огненный бросив к ногам,
Но лишь голову нежно склонила,
Говорить дав возможность сердцам.
20 00 17 10 2019 г.