О природе

Юрий Тузков
Как же ты была права,
Что зеленая трава,
А реки текут,  почему то на север,
А кролики любят душистый клевер.

И больше корова дает молока,
И в небе плывут порой облака,
И дождик осенний, капает с крыш,
И осенью чаще, о лете грустишь.

Зимой холода, и чаще метели,
Ведь лето не вечно, а как вы хотели,
И снова весна, сосульки, капели,
И снова грачи, опять прилетели.

И все повторится, так каждый год,
Летом тепло, а зимой гололед,
Повторяется вновь, очередность времен,
Это природы, неизменный закон.