Я зажигала фонари

Ирина Стефашина
Я ЗАЖИГАЛА ФОНАРИ

Я не раз для тебя фонари зажигала,
чтобы ты ненароком не сбился с пути
и как бабочка ночью над ними летала,
и просила: Свети... ты поярче свети.

Я дорогу к тебе среди звезд отыскала,
повторяя, что душу нельзя обмануть,
спотыкалась и падала, снова вставала,
но шептала себе: Ты, пожалуйста, будь.

Мне кричали вослед злые боги и люди,
что надеюсь я зря - все пройдет-отболит,
не связать два конца потерявшихся судеб,
не пройти по мосту, что когда-то сожгли.

Я не верила снам и не верила слухам,
я не верила в ложь и пустым языкам.
Небо было безбожно, бездушно и глухо,
если сердце съедали печаль и тоска.

Время лавой теkло в круговерти событий,
боль души в уголочке свернулась клубком,
но стучало в мозгу, что тебя не забыть мне
даже если все в жизни пойдет кувырком.

Даже если начать все придется сначала
и одной наугад не идти... а ползти...
Я не раз для тебя фонари зажигала,
чтобы ты ненароком не сбился с пути.

17.10.19 (17:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Present to me this night»
Kоллаж авторсkий