Афганский перевал. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
По перевалам
Походкой усталой,
Ведём караван,
БТРов с тобой
И слышится голос,
Как будто бы мама,
Тихонько сказала:
"Вернись сын домой."

ПРИПЕВ:

Мне приснились берёзы России,
Облаков синева и дождинки косые,
Отчий дом,моя милая мама-
Я вернулся к тебе из Афгана.

Здесь горные тропы,
Ведущие в небо
И камни лавиной
Срываются вниз.
Давно же я мама
С тобой дома не был,
Давно я не видел,
Над домом карниз.

ПРИПЕВ:

Афганское солнце,
Афганские маки
И враг,что за нами
С засады следит.
И снова с тобой
Предстоят нам атаки
И кто-то из нас
Будет вскоре убит.

ПРИПЕВ:

Спаси же нас Боже,
От духов Ислама,
Ведь только дороже,
Мне милая мама
И солнце роднее
И небо над ним,
Ты жди нас,Россия,
Вернёмся к своим.

ПРИПЕВ:

Автор и исполнитель:
Анатолий Толстиков-Сибирский.