82

Денис Рекордатов
Подвешены чувства,эмоции мысли
На разума словно плетеную нить
Как часто мы все рассуждая о жизни
Подчас забываем зачем стоит жить?
Как часто в вопросах о чести и долге
В основе лежит меркантильно цена?
Досадно,что люди хотя бы не волки-
У тех не продажны ни суд,ни вина
Досадно,что подлостью залито пламя
Что демон наживы сердца погасил
Тому,что столетьями в душах играло,
Теперь даже тлеть не находится сил
Ведь живо достоинство лишь в единицах
И тех загоняют в железо оков
По мертвому небу летит колесница
Неся на сидениях древних богов
И близится время суровой расплаты
Для всех кто забывшись погряз в суете
Ничем не помогут бумаги и злато
На этом последнем и страшном суде
Подвешены чувства на знания нити
И маятник мерно считает мне дни
Всех нас ожидают могильные плиты
Вопрос только в том что расскажут они