Вождизм в любви

Юрий Тютюников
Порой темперамент так мощно давит характер,
Что в любви он ведёт себя как злобный каратель,
И любовное страстное рвение
Вступает в конфликт с мировоззрением.

Когда характер интим творит как древний реликт,
Любовь с ним вступает в экзистенциальный конфликт.

Свойства личности формируют качество любви,
В них она расцветает, иногда – углём горит
И только таинственным чувством с Небом говорит.

В каждой конкретной любви останется загадка
И некая часть романтической старой сказки.
На всякий интим прольётся купоросный дождь,
Если в нём не утвердится свой пламенный вождь.
                17.10.2019