Цветы я в поле обниму

Николай Еремеев 2
На часок свободу я украду,
Не давать его жизнь будет пытаться.
В поле то, что всё в цветах, упаду
И с цветами буду там обниматься.

Я оглох от городской суеты,
В джунглях каменных нет людям спасенья.
От того к себе нас манят цветы,
Есть частичка счастья в эти мгновенья.

Аромат цветов я буду вдыхать,
Не сумею вдоволь им насладиться.
Так бы жизнь всю в цветах пролежать,
Только кто же даст мечте моей сбыться.

В этот день я буду счастлив часок,
О других часах про это не скажешь.
Много в жизни может сделать цветок,
Коль ему любовь на деле докажешь.

Свою душу я цветам распахну,
Запрещу в ней чувствам нежным скрываться.
Грудью полной наконец-то вздохну,
Буду счастьем час в цветах наслаждаться.

Нелегко обратно будет вставать,
В город тот, что из камней, снова ехать.
Вновь придётся от цветов отвыкать,
К ним когда, не зная, можно приехать.

Но я буду время всё же искать,
Чтоб к цветам в полях опять возвратиться.
Не пройдёт желанье их обнимать
И, как прежде, их красой восхититься.