Расскажи мне сказку перед сном

Алтиной Ахмедова
 - Расскажи мне сказку перед сном. -
Каждый вечер просит дочь моя.
- Ласточки щебечут под окном,
У них, видно, дружная семья.

Тысячи вопросов задаёт,
И глядит доверчиво в глаза:
- А наш Васька, этот рыжий кот,
Он откуда? Его бить, нельзя?

Что за бусы – белые, как снег?
Дай их мне, хочу я поносить.
А сегодня, очень вкусный хлеб,
С корочкой? Кисель не буду пить.

Ночь пришла, в окно глядит луна,
На кровати рядышком лежим,
Рядом с нами ходит тишина...
Слышно даже, как комар пищит.

- Принц, весь в белом, мчит во весь опор,
Чтоб принцессу смог поцеловать!
Захватил волшебник Черномор -
Королевство! Наложил печать!

Звёзды хоровод кружат в ночи -
Сказки сочиняют о любви...
- Расскажи мне сказку, не молчи. -
Просит внучка. – Сказку позови.

Покрывалом, тонкой кисеёй,
Вновь укрыт волшебный город мой.
И летят под куполом слова -
Сказку – быль, вплетая в кружева...
==================================
  24.02.2019г.