Всё меньше дней в активе...

Виктор Юров
Всё меньше дней в активе, как не мерь.
Поблекли краски, замутился глянец.
Уже к друзьям вхожу не через дверь,
А через пресловутый чуждый "Яндекс".

Уже не жду, как прежде, перемен,
Всё реже "Чёт", и всё наглее "НЕчет".
Предзимье. Промежуточный момент,
И от тоски ничто уже не лечит.

Смотрю на женщин, как лиса на виноград:
Как много молодых и симпатичных!
Я дружеской беседе был бы рад,
Да вряд ли выйдет мудро и прилично!

Ни разворота нет, ни поворота
От пункта назначения Судьбы.
Считает время всемогущий Кто-то,
И смысла нет в истерике борьбы!...