Та звезда

Ванда Родникова
В темно-синем небе ночью
Загорается звезда.
Но на земь слетит, где точно
Будет мучиться всегда

Веет от нее прохладой,
В темноте горят глаза...
Та звезда, что ночью пала
В мир людей, в мир лжи и зла.

Но она еще не знает,
Как боятся света тут,
И по прежнему пылает,
Озаряя все вокруг

Свет струится водопадом,
Да на дикую траву.
Та звезда что ночью пала,
Но не знала что в аду.

Но растаяла с рассветом,
И туман ее сокрыл.
Ее жизнь была секретом,
Для людей, лишенных крыл.

Люди, словно птицы, в небо
Улетали высоко.
Но опали крылья света.
Это было так давно...

Звездам место в чистом небе,
Но не на грешной земле.
И звезда, которой нету,
Снилась мне в забытом сне...