Из Роберта Геррика. H-848. О деве

Юрий Ерусалимский
   H-848. О деве

В день её кончины ранней
Быть велела в ожиданье
С ней недолгого свиданья;
Склеп, и урна с прахом в нём…
Так вернётся дева? Ждём…

  848. Upon a Maid

Gone she is a long, long way,
But she has decreed a day
Back to come, and make no stay:
So we keep, till her return,
Here, her ashes, or her urn.