Весенние бури

Ксавл
         ***


Ну вот, опять разверзли пасти хляби!.. -
В который раз за день бунтуют небеса...
В зонт барабанят капель телеса
И ветер спину вспахивает зябью...

О, ты, Весна! - Ужель твоя краса
Так недобра, и так непоправимо
Обречена, как бури голоса,
Здесь лишь возникнув,  - проноситься мимо?!...