Осень

Матвеева Тамара
Сейчас природа загрустила,
Деревья без листьев, унылые.
Лишь сосны зеленеют высоко,
Зацепилось за ветку облако.
Кружатся разноцветные листья.
На улице всё холодней,
Ветер повсюду гуляет,
Ночи становятся длинней,
Деревья постепенно засыпают.
Задумчиво листья кружатся,
Тихо на землю ложатся.