Бог рассудит

Виталий Фед
Все в мире общим миро мазаны.
Но много жаждущих фавора.
И чем мы крепче жизнью связаны,
Тем больше яблочков раздора.
          ***
Планета кровью разогрета.
Везде Пандора шлёт разлад -
Как много ящиков по свету
Уже раскрытыми стоят.
          ***
Когда-то всех нас бог рассудит,
И остаётся только ждать.
Но всё же лучше,если люди
И сами будут рассуждать.