Раскаяние-позднее чувство

Майя Вайзель-Марин
-Раскаяние позднее чувство!
Мне сказала знакомая,
Безо всякой на то причины,
Просто к слову.
“Раскаяние позднее чувство”
Я вижу – как будто
Написано это повсюду
И думаю, что же такое,
Что в этих словах
Так пугает?
Вот здесь и сейчас-
Я не знаю, о чем это.
Или я ошибаюсь?
И наступит момент…
Когда чувство такое нахлынет.
.........
Не раскаиваться
А любоваться
Я теперь лишь хочу-
Приклонивши колени,
Любить эту землю
И каждый на ней колосок,
И дикую травку,
И птичек, которых
Бесчисленный сонм.
И знать их в лицо,
И по их именам-
Деревья, животных-
Рожденных на этой земле.
И воздух , и это пространство,
И этот порядок, который
Понять мы не в силах…
И миг, этот миг быстротечный,
Что только что был-
И исчез безвозвратно.